Anne Ratna Mustika Buka Musrenbang Rencana Kerja Pemkab Purwakarta Tahun 2024

Anne Ratna Mustika buka Musrenbang Pemkab Purwakarta tahun 2024.

Purwakarta Update | Hasil dari pembahasan dan kesepakatan Musyawarah Rencana Pembangungan (Musrenbang) di tingkat kecamatan ini, akan digunakan sebagai bahan awal untuk penyusunan rancangan akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Purwakarta tahun 2024 mendatang.

Penyusunan RKPD tersebut bertujuan untuk menetapkan arah kebijakan dan prioritas pembangunan daerah, serta memastikan usulan program prioritas kecamatan terkait dengan tugas dan fungsi masing-masing Perangkat Daerah.

Demikian disampaikan Bupati Purwakarta pada agenda Musrenbang Kecamatan Cibatu tahun 2024 di Kantor Kecamatan Cibatu, Jumat 17 Februari 2023.

Baca Juga:  Bupati Purwakarta: Keluarga yang Terencana Jadi Faktor Menuju Keluarga Sejahtera

“Musrenbang tingkat kecamatan adalah sebuah forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan Pembangunan desa atau kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah di tingkat kabupaten,” kata Ambu Anne.

Menuruthya, didalamnya juga telah ditentukan dan disepakati pilihan program-program kegiatan prioritas yang mendesak untuk dijadikan bahan dalam penyusunan rancangan akhir RKPD Kabupaten Purwakarta pada tahun 2024 mendatang.