Video: Keunikan Kampung Jokowi, Desa Wisata Dayeuhmanggung Gunung Cikuray Garut

Purwakarta Update | Garut, Jawa Barat masih menyimpan banyak potensi wisata. Salah satunya adalah kawasan Gunung Cikuray,tepatnya di Desa Sukatani, Kecamatan Cilawu, masuk dalam Perkebunan Teh Dayeuhmanggung yang dikelola oleh PTPN VIII.

Tak heran jika kawasan perkebunan teh Dayeuhmanggung ini selalu ramai. Melihat potensi tersebut,  para karyawan perkebunan yang tinggal di kawasan perkebunan berinisiatif menata perumahan yang mereka tempati agar bisa lebih menarik perhatian dan mengundang orang datang lebih banyak.

Selain Kampung My Darling, menurut Dedi ada juga Kampung Jokowi yang artinya “Jadikan Olehmu Kebun Dayeuhmanggung Obyek Wisata yang Indah”.

Baca Juga:  Video: Seorang Kurir di Jambi Diancam Dengan Kapak Oleh Pria Paruh Baya

Selengkapnya di Youtube JMN Channel atau baca di link bio, bisa di aplikasi jabarnews dengan download di app store dan google play atau kunjungi: www.jabarnews.com