Hari Bambu Se-Dunia 2025: Abang Ijo Hapidin Dorong Bambu Jadi Ekonomi Kreatif Purwakarta

Wakil Bupati Purwakarta Abang Ijo Hapidin bersama jajaran Forkopimda menghadiri peringatan Hari Bambu Se-Dunia 2025 di Arboretum Bambu Linuhung, Desa Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kamis (18/9/2025). Foto: Ist.

Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, menegaskan pentingnya menjaga dan melestarikan bambu sebagai tanaman yang memiliki nilai ekologis sekaligus ekonomi kreatif.

Pesan itu ia sampaikan saat menghadiri peringatan Hari Bambu Se-Dunia 2025 yang digelar di Arboretum Bambu Linuhung, Desa Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kamis (18/9/2025).

Acara yang diikuti sekitar 700 peserta dari kalangan siswa dan guru SD hingga SMP se-Kabupaten Purwakarta tersebut berlangsung meriah dengan rangkaian kegiatan edukatif, mulai dari pertunjukan angklung, penanaman simbolis enam jenis bambu, hingga workshop kreatif berbasis bambu.

Baca Juga:  Gubernur Jabar: Cendekiawan Muslim Harus Adaptasi Teknologi Digital

Dalam sambutannya, Abang Ijo Hapidin menyampaikan bahwa bambu telah lama menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia.