
Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Kabar membanggakan datang dari dunia generasi muda Purwakarta. Tiga pelajar asal Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, sukses menorehkan prestasi gemilang di ajang internasional Inspiring Leader Batik Conference & Culture Festival (ILBCCF) 2025 yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, pada 2–5 Oktober 2025.
Dalam ajang bergengsi yang diikuti oleh delegasi muda dari berbagai negara Asia Tenggara tersebut, Mawar Amalia Fitri (19 tahun) berhasil meraih predikat Best Delegate.
Gadis asal Purwakarta ini tampil memukau dengan kepemimpinan, kemampuan komunikasi, serta dedikasinya dalam memperkenalkan budaya Indonesia di forum internasional.
“Bagi saya, menjadi Best Delegate bukan sekadar penghargaan, tapi bentuk tanggung jawab untuk terus membawa nama baik Indonesia, khususnya Purwakarta, di dunia internasional,” ujar Mawar kepada Purwakarta Update, Selasa (7/10/2025).