Dispusipda Jabar Tekankan Pentingnya Pemahaman Terkait Hoax Vaksinasi Covid-19

Ilustrasi berita hoax. (Foto: Freepik)

PURWAKARTAUPDATE.com | Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dispusipda) Provinsi Jawa Barat (Jabar) menekankan pentingnya memberikan pemahaman terkait hoax kepada masyarakat, seperti halnya masalah vaksinasi covid-19.

Ternyata, di kalangan masyarakat Jawa Barat (Jabar) masih banyak yang belum mengetahui betapa pentingnya vaksinasi Covid-19. Untuk meminimalisir hal itu perlu sosialisasi perihal vaksin dilakukan secara terus-menerus (kontinyu) dan berkelanjutan.

Kemampuan vaksin sendiri menurutnya untuk membentuk kekebalan tubuh terhadap suatu penyakit tertentu seperti Covid-19, membuatnya menjadi alat yang paling efektif untuk mencegah penularan.

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika Tegaskan Tidak Ada Jual Beli Jabatan di Lingkup Pemkab Purwakarta

Vaksinolog sekaligus dokter spesialis penyakit dalam, dr Dirga Sakti Rambe menjelaskan bahwa Setiap vaksin punya efektivitas yang berbeda-beda, dan vaksin pun tidak akan mendapat izin apabila efektifitasnya rendah.

“Untuk vaksin Covid-19, WHO menetapkan efektivitas minimal mencapai 50%. Kita harapkan vaksin yang ada nanti efektivitasnya lebih tinggi dari angka yang ditetapkan WHO,” Kata dr Dirga Sakti Rambe.