MUI Dukung Polres Purwakarta Lakukan Razia Miras Lebih Intensif

Razia miras Sat Res Narkoba Polres Purwakarta
Razia miras Sat Res Narkoba Polres Purwakarta. (Foto: Polres Purwakarta)

Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purwakarta, KH Jhon Dien, mengapresiasi tinggi jajaran Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Purwakarta atas upaya konsisten dalam melakukan razia minuman keras (miras).

Menurutnya, peredaran miras bukan hanya merusak kesehatan fisik dan mental, tetapi juga berdampak buruk terhadap berbagai aspek kehidupan sosial.

“Miras kerap menjadi penyebab gangguan ketertiban dan bahkan meningkatkan angka kriminalitas di masyarakat,” ujar KH Jhon Dien, Rabu, 23 Juli 2025.

Baca Juga:  Polisi di Purwakarta Tindak Tegas Sejumlah Pengendara Motor Dengan Knalpot Brong

KH Jhon menceritakan bahwa dalam kunjungan Kapolres Purwakarta ke kantor MUI beberapa waktu lalu, pihaknya telah menyampaikan keluhan mengenai banyaknya peredaran miras di wilayah Purwakarta.

“Alhamdulillah, keluhan kami langsung direspons oleh beliau. Ini menunjukkan keseriusan Polres Purwakarta di bawah komando AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya dalam memberantas peredaran miras,” katanya.