Bupati Purwakarta Kumpulkan Kepala Sekolah dan Ahli Gizi SPPG Usai Kasus Makanan MBG Diduga Basi

Program Makan Bergizi Gratis/MBG. (Foto: Okezone)

Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Insiden ditemukannya makanan basi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di salah satu sekolah di Purwakarta membuat Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, turun tangan langsung.

Ia segera menggelar rapat darurat bersama kepala sekolah dan tim ahli gizi dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memastikan kualitas makanan tetap terjaga.

Dalam arahannya, Om Zein menegaskan bahwa standar kebersihan dan gizi makanan harus benar-benar diawasi agar tidak terjadi kasus keracunan massal seperti di daerah lain.

Baca Juga:  Antisipasi Omicron, Polres Purwakarta Kebut Vaksinasi Anak Umur 6-11 Tahun Tahap Ke-2

“Kita semua berharap kejadian buruk tidak terjadi di Purwakarta. Kualitas makanan wajib diperiksa dengan ketat,” ujarnya melalui video yang diunggah di akun TikTok pribadinya, @omzein_bupatiaing, Jumat (26/9/2025).