Momentum World Cleanup Day, Bupati Purwakarta Ajak Masyarakat Memilah Sampah

Bupati Purwakarta saat World Cleanup Day. (Foto: Pemkab Purwakarta)

PURWAKARTAUPDATE.com | Pada momentum World Cleanup Day (WCD) atau Hari Bersih-Bersih Sedunia, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengajak masyarakat untuk melakukan pemilahan sampah.

“Momentum ini (WCD) akan memotivasi kita untuk terus bergerak dalam pengelolaan sampah,” kata Anne Ratna Mustika, di Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (19/9/2021).

Ia mengajak agar seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Purwakarta untuk lebih peduli terhadap sampah yang dihasilkan dengan cara memilah sampah mulai dari rumah, sesuai dengan jenisnya.

Hal tersebut harus dilakukan, agar lebih mudah pengelolaannya, selanjutnya akan mengurangi sampah secara signifikan.

Baca Juga:  Harganas ke-28, Bupati Purwakarta: Kesehatan Keluarga Adalah Prioritas Utama

“Saya sudah menyampaikan bahwa ‘pekerjaan rumah’ kita dalam pengelolaan sampah itu banyak,” kata Anne Ratna Mustika.