Polres Purwakarta Buka Gerai Vaksinasi Presisi Guna Percepatan Vaksinasi Covid-19

PURWAKARTAUPDATE.com | Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta terus melakukan percepatan vaksinasi Covid-19, dengan membuka gerai vaksinasi Presisi bagi masyarakat.

“Kami akan melakukan akselerasi vaksinasi di wilayah Kabupaten Purwakarta dalam rangka mengejar kekebalan komunal. Dimana per harinya Polres Purwakarta akan melakukan vaksinasi sebanyak seribu orang sasaran,” ucap Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto, saat meninjau Vaksinasi di Klinik Bhayangkara, Mapolres Purwakarta, pada Kamis (16/9/2021).

Menurutnya, serbuan vaksinasi dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri, khususnya Polres Purwakarta kepada pemerintah dalam menyukseskan program vaksinasi sehingga tercapai herd immunity.

Baca Juga:  Pisah Sambut Kalapas Purwakarta, Wabup Tekankan Relokasi dan Kolaborasi Pembinaan Warga Binaan

“Vaksinasi ini diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan kesehatan nasional dalam upaya mendukung pemerintah mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di Kabupaten Purwakarta,” ucap Suhardi.

Kapolres menjelaskan, fungsi vaksin selain untuk menjaga kesehatan diri sendiri, juga untuk menjaga kesehatan orang lain serta salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.