
Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Menjelang akhir Ramadhan, BELA PURWAKARTA (Belpur) berkolaborasi dengan Komunitas Generasi Pemuda Hijrah Purwakarta (GPHP) kembali menghadirkan program inspiratif bertajuk Iftar Ramadhan Festival (IRF) 2025.
Program ini merupakan kelanjutan dari inisiatif yang dimulai sejak tahun 2024, dengan kesuksesan besar pada IRF 2024 yang digelar di Gedung Creative Centre kawasan eks Gedung Karesidenan.
Untuk kali kedua, IRF 2025 berpusat di Gedung Bale Sawala Yudhistira, Pemkab Purwakarta dan berhasil menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, karang taruna, kelompok pemuda, hingga elemen komunitas serta masyarakat umum.
Mengusung Tema Besar: Ramadhan Momentum Membentuk Pribadi Istimewa
Dengan tema “Ramadhan Momentum Membentuk Pribadi Istimewa”, IRF 2025 menghadirkan narasumber ternama, di antaranya Ketua Majelis Ulama Indonesia, Kyai H.M. John Dien TH, MH, M.Pd., serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd. yang diwakili oleh Asep Rahmatudin, M.Ag., Kasi PTK SMP Dinas Pendidikan Kab. Purwakarta, karena di waktu bersamaan Dr. H. Purwanto mendapatkan tugas penting dari Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi.