
PURWAKARTAUPDATE.com | Sebuah kendaraan Suzuki minibus XL 7 dengan nomor polisi B-2935-TRB yang dikemudikan Akmaludin (50) warga Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur diduga bagian belakang truk di ruas Tol Cipali Km 74.600 B, dari arah Cirebon menuju Jakarta, Rabu (22/9/2021).
Akibat peristiwa tersebut, pengemudi dan tiga penumpang tewas dan delapan penumpang lainnya luka-luka akibat kecelakaan tersebut.
Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Kanit Laka Lantas, IPDA Jamal Nasir mengatakan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 04.00 wib tersebut berawal saat minibus Suzuki XL7 B 2935 TRB yang dikemudikan Akmaludin (50) dengan membawa 12 penumpang melaju dari arah Cirebon menuju arah Jakarta.
“Ketika melintas di TKP mengalami pecah belakang sebelah kiri kemudian hilang ke kiri lajur lambat kemudian menabrak bagian belakang kendaraan jenis Truk Tidak tercatat Identitasnya,” ucap pria yang akrab disapa Jamsir itu, pada Rabu (22/9/2021)
Akibatnya, kata dia, 1 orang meninggal dunia di TKP, kemudian 3 orang meninggal dunia pada saat perjalanan menuju Rumah Sakit.
“Sementara untuk 8 orang lainnya mengalami luka luka. Kini seluruh korban dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Abdul Radjak Purwakarta serta yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Total Korban Meninggal Dunia 4 orang, Luka Berat 4 Orang dan Luka Ringan 4 Orang,” ucap Jamsir.