Golkar Dukung Dedi Mulyadi Maju di Pilgub Jabar 2024

Kang Dedi Mulyadi
Kang Dedi Mulyadi

PURWAKARTAUPDATE.COM – Dedi Mulyadi didukung Partai Golkar untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2024.

Dukungan itu dipastikan usai Dedi Mulyadi bertemu dengan utusan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, yakni Singgih Januratmoko dan sejumlah petinggi Golkar Jabar di Kota Bandung pada Jumat malam (2/8/2024).

“Kita tadi sudah berdiskusi banyak. Intinya bahwa kita mendukung Pak Dedi Mulyadi untuk menjadi calon gubernur di Jawa Barat,” kata Singgih, dikutip dari Antara (3/8/2024).

Baca Juga:  Mantan Ketua DPD Golkar Purwakarta Calonkan Anggota DPR RI Lewat Partai Nasdem

Dukungan ini pun disambut positif oleh mantan bupati Purwakarta dua periode itu. Ia menyampaikan terima kasih kepada jajaran Partai Golkar, terutama Ketua Umum Airlangga Hartarto.

“Saya mengucapkan terima kasih ya buat Mas Singgih dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar, khususnya buat Ketua Umum DPP Partai Golkar Pak Airlangga Hartarto bahwa utusannya sudah datang ke Jawa Barat untuk ajak ngomong serius masalah tunangan di Provinsi Jawa Barat,” ujar Dedi Mulyadi.

Sebagai calon, Dedi juga mengaku akan meminta ridho dan persetujuan dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto untuk bertarung pada Pilkada Jabar.

Baca Juga:  Jelang Pemilu 2024, Ormas Tri Karya Dorong Pemenangan Golkar Purwakarta

Dedi mengatakan, dalam pertemuan tersebut ia juga mendapatkan beberapa pesan dari Airlangga melalui sambungan telepon untuk mempersiapkan diri.

“Pak Airlangga berpesan ke saya, jangan terlalu jauh kalau main dari luar rumah, jangan melewati Jawa Barat, harus berada di wilayah Jawa Barat. Kemudian nanti cari pasangan di Golkar yang sesuai dengan kriteria sebagai calon istri (wakil) yang baik,” kata dia.

Menjelang Pilkada Jabar tahun ini, Dedi Mulyadi juga telah berkomunikasi dengan partai-partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) terkait pencalonan tersebut, ia siap menerima pinangan tersebut sesuai dengan keputusan partai koalisi.***

Baca Juga:  Siap-Siap! Pendaftaran Caleg di KPU Purwakarta Dibuka Mulai 1 Mei 2023