Hari Jadi Purwakarta ke-194, ‘The Avengers’ Versi Lokal Kumpul di Pendopo

Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein bersama Anggota DPRD Purwakarta beserta tamu undangan dalam rangka hari jadi Purwakarta 2025. (Foto: Istimewa)

Aa Komara, pendiri gerakan Bela Purwakarta sekaligus koordinator para dzurriyah pendiri dan perintis Purwakarta, mengungkapkan rasa haru dan bangganya terhadap semangat kebersamaan dalam peringatan tahun ini.

“Hari Jadi Purwakarta tahun ini penuh keharuan. Saya menyaksikan langsung semangat persaudaraan antar para kasepuhan. Bagi saya, mereka adalah ‘The Avengers’-nya Purwakarta para pahlawan yang telah berdedikasi bagi rakyat di zamannya masing-masing,” ungkap Aa Komara.

Ia juga mengapresiasi keterlibatan para tokoh muda, mahasiswa, dan berbagai komunitas yang ikut membersamai rangkaian acara, termasuk dari kalangan akademisi, sejarawan, aktivis, seniman, dan media lokal.

Baca Juga:  Kepuber Purwakarta Perkenalkan Permainan Tradisional Ketapel di SMPN 2 Pasawahan

Dalam pernyataannya, Aa Komara menegaskan bahwa peringatan Hari Jadi bukan sekadar perayaan seremonial, melainkan bentuk penghormatan kepada sejarah dan ungkapan terima kasih kepada para pendahulu.