Polres Purwakarta Bersama PMI Gelar Donor Darah Jelang HUT Ke-76 Bhayangkara

Donor darah dalam memeriahkan HUT Bhayangkara Ke-76 di Mapolres Purwakarta. (JabarNews)

Purwakarta Update | Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta menggelar donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Purwakarta di Taman Presisi Mapolres Purwakarta, pada Selasa (7/6/2022), dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara.

Kegiatan ini diikuti langsung Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto beserta Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran serta anggota Polres Purwakarta, Kodim 0619/Purwakarta, Resimen Armed 1/1 Kostrad dan Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad.

Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto mengatakan, donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian keluarga besar Polres Purwakarta terhadap masyarakat yang membutuhkan darah.

Baca Juga:  Berbagi di Hari Asyura, Warga RW 08 Purwamekar Santuni Anak Yatim dan Dhuafa dengan Penuh Cinta

“Kegiatan bakti Kesehatan ini digelar guna membatu ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Purwakarta. Semoga apa yang kami lakukan ini akan bermanfaat bagi masyarakat, terutama yang membutuhkan transfusi darah,” ujar pria yang akrab disapa Hery, saat ditemui di Taman Presisi Mapolres Purwakarta.

Kapolres menerangkan, kegiatan donor darah tersebut diikuti dengan seluruh seluruh jajaran Polres Purwakarta, mulai dari polsek-polsek hingga anggota Bhayangkari.

“Kegiatan sosial kemanusiaan ini merupakan agenda dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-76,” ujar pria yang terkenal dengan keramahan itu.

Baca Juga:  Jajaran Polres Purwakarta Amankan Pelaku Curanmor, Polisi Temukan Kartu Pers Atas Nama Salah Satu Pelaku