Polsek Jatiluhur Purwakarta Gelar Vaksinasi Covid-19 di Masjid Usai Shalat Tarawih

Kegiatan vaksinasi di Mesjid At-Taqwa Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta. (JabarNews)

Purwakarta Update | Polres Purwakarta terus genjot program percepatan vaksinasi Nasional pada bulan Ramadhan 1443 H, dalam hai ini, Polsek Jatiluhur menggelar kegiatan Vaksinasi Covid-19, di Masjid usai pelaksanaan sholat tarawih.

Bersama Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Purwakarta dan tenaga kesehatan setempat, Polsek Jatiluhur menggelar vaksinasi di Mesjid At-Taqwa, yang berada di Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (5/4/2022) petang.

“Kegiatan vaksinasi malam hari, dengan sasaran anak usia 6-11 tahun, remaja dosis 1 dan dosis 2, masyarakat umum serta lansia dosis 1, dosis 2 dan dosis 3 atau vaksin booster,” kata Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Kapolsek Jatiluhur, Kompol Ali Hanafiah, usai pelaksanaan Vaksinasi.

Baca Juga:  Kasus DBD di Provinsi Jawa Barat Menempati Peringkat Pertama Nasional

Kapolsek menyebut, untuk pelaksanaan vaksinasi di malam hari pihaknya berkoordinasi dengan para pengurus Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) di wilayah Kecamatan Jatilihur, Puskesmas, serta Kepala Desa setempat.

“Untuk memudahkan masyarakat dalam rangka akselarasi vaksinasi kami jemput bola, dilaksanakan setelah shalat tarawih, sebagaimana arahan Pak Kapolda Jabar dan Pak Kapolres Purwakarta,” ucap Ali.