Purwakarta Raih Sembilan Medali di Kejurda Jawa Barat 2025

Para Atlet Anggar Purwakarta
Para Atlet Anggar Purwakarta dalam Kejurda Jabar 2025. (Foto: IKASI Purwakarta)

Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Kabupaten Purwakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di ajang olahraga tingkat provinsi dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Barat 2025 yang digelar di Kota Bandung.

Tim anggar Purwakarta berhasil membawa pulang total sembilan medali yang terdiri dari satu medali emas, dua perak, dan enam perunggu. Capaian ini diraih setelah bersaing dengan ratusan atlet dari berbagai kabupaten dan kota se-Jawa Barat.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan (Disporaparbud) Kabupaten Purwakarta Mohamad Ramdhan mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. Pria yang akrab disapa Abah Dadan ini menilai keberhasilan para atlet anggar merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi.

Baca Juga:  Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad Karya Bakti Bersama Warga Bersihkan Lingkungan

“Ini prestasi yang sangat membanggakan tentunya. Apalagi dari 12 atlet anggar Purwakarta yang diterjunkan, mampu meraih sembilan medali di ajang bergengsi Kejurda Jabar 2025,” kata Abah Dadan, Senin (21/4/2025).

Ia menambahkan bahwa keberhasilan ini harus menjadi motivasi bagi para atlet muda lainnya yang dibina oleh Disporaparbud dan Pengcab IKASI Purwakarta untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan. Menurutnya, masih banyak ajang bergengsi yang menanti di masa depan, dan semangat juang harus terus dijaga.

Baca Juga:  Donor Plasma Darah Konvalesen di PMI Purwakarta Masih Minim, Hanya Ada Dua Labu