Founder Sarang Gamers Purwakarta, Randy, mengatakan penyelenggaraan Liga Esports Pelajar Purwakarta 2026 merupakan bentuk komitmen untuk terus mendukung perkembangan ekosistem esports di kalangan pelajar.
“Setelah sukses diselenggarakan pada tahun 2025, Liga Esports Pelajar Purwakarta kembali kami hadirkan pada tahun 2026 untuk memberikan wadah bagi para pelajar yang memiliki minat dan potensi di dunia esports agar dapat berprestasi serta membawa nama baik sekolahnya masing-masing,” ujar Randy, Selasa (2/6/2026).
Menurutnya, esports saat ini tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga telah berkembang menjadi bidang kompetitif yang mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi. Karena itu, diperlukan ruang kompetisi yang sehat dan terarah bagi para pelajar.
Randy berharap Liga Esports Pelajar Purwakarta dapat terus digelar secara rutin setiap tahun, bahkan dua kali dalam setahun, sehingga menjadi salah satu agenda unggulan di Kabupaten Purwakarta.





