PurwakartaUpdate.com, Purwakarta – Bank Indonesia (BI) resmi membuka layanan tukar uang baru Ramadan 1447 H periode ke-2 di wilayah Jawa Barat, termasuk di Kabupaten Purwakarta.
“Pada periode II kali ini penukaran hadir di sejumlah loket perbankan di wilayah kerja Bank Indonesia Jawa Barat, serta titik-titik penukaran kolektif lainnya,” tulis keterangan dalam unggahan akun Instagram Bank Indonesia KPw Jabar, dikutip Kamis (26/2/2026).
Salah satu titik kas keliling ditempatkan langsung di Masjid Agung Baing Yusuf, jantung kota Purwakarta, pada Selasa–Rabu, 3 – 4 Maret 2026.
Kebutuhan uang pecahan baru memang selalu melonjak menjelang Lebaran, terutama untuk berbagi THR kepada anak-anak dan keluarga.
Tahun ini, BI menyiapkan 359 titik layanan yang tersebar di 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat.





