Wagub Jabar Minta PABPDSI Jadi Wadah Untuk Menampung Aspirasi Masyarakat Desa

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Biro Adpim Jabar)

Purwakarta Update | Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum minta Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Ciamis untuk menjadi wadah untuk menampung aspirasi masyarakat desa dan menyampaikannya kepada pemerintahan desa serta pemerintah di berbagai tingkat.

Oleh karena itu, Uu Ruzhanul Ulum berharap PABPDSI mampu menghadirkan sinergisitas program pembangunan, mulai dari pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota, sampai desa.

“Sekarang BPD punya jaringan yang hebat, bukan hanya di kabupaten, tapi juga di tingkat provinsi, sampai ke tingkat nasional. InsyaAllah ada jalur instruksi yang jelas,” kata Uu Ruzhanul Ulum saat menghadiri Rapat Koordinasi PABPDSI Kabupaten Ciamis di Aula Desa Ciparigi, Minggu 21 November 2021.

Baca Juga:  Video: Wagub Jabar: Pentingnya Nilai Agama Islam Dalam Pembangunan dan Pendidikan

Uu Ruzhanul Ulum menegaskan, jika pemerintahan desa merupakan salah satu ujung tombak pembangunan.

“Maka saya berharap BPD harus menjadi corong pemerintah dalam menjalankan program- program pembangunan,” tuturnya.