Wakapolri Pantau Langsung Puncak Arus Balik Lebaran 2022 di Cikopo Purwakarta

Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono saat memantau arus balik di Pos Pam Terpadu Cikopo. (JabarNews)

Purwakarta Update | Wakil Kepala Polisi Republik Indonesia (Wakapolri) Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono memantau langsung arus balik lebaran 2022 di Cikopo, Kabupaten Purwakarta, dirinya menyebut puncak arus balik Lebaran 1443 hijriah yang melalui jalan tol terjadi pada Sabtu (7/5/2022).

Pihaknya mencatat jumlah kendaraan yang menuju ke Jakarta sepanjang hari itu kurang mencapai 170 ribu unit.

“Itu melebihi jumlah kendaraan saat Arus Balik pada 2019, tahun 2019 itu angkanya mencapai 165 ribu kendaraan yang melewati jalan tol ini,” tutur Gatot saat di Pos Pam Terpadu Cikopo, Kabupaten Purwakarta pada Minggu (8/5/2022).

Baca Juga:  Arus Balik 2022, Kapolres Purwakarta Turun Langsung Pengamanan di Jalan Tol Cipali

Walaupun terjadi lonjakan yang signifikan, Wakapolri mengklaim arus balik kali ini masih berjalan lancar.

Gatot optimistis pengaturan yang dilakukan jajarannya mampu mengatasi lonjakan kendaraan pemudik di jalan tol pada hari itu yang merupakan hari terakhir cuti bersama lebaran tahun ini.

Dirinya menyimpulkan itu berdasarkan hasil pemantauannya secara langsung di jalan tol menggunakan helikopter. Menurutnya, arus lalu lintas lebih melambat setelah kilometer 50-65 di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dari arah Timur maupun sebaliknya.

Baca Juga:  Akselerasi Vaksinasi Covid-19, Polres Purwakarta Buka Gerai Vaksin Gratis Setiap Hari