Sebanyak 6.200 Peserta Bakal Meriahkan Jambore KORMI Ke-2 Purwakarta 2023

Jambore KORMI Purwakarta ke-2. (Foto: Instagram @anneratna82)

“Dari total 30 INORGA yang terdaftar di KORMI Purwakarta, sebanyak 22 INORGA telah menyatakan siap tampil dalam Jambore KORMI kali ini. Kita akan terus mematangkan berbagai persiapan agar semua cabang olah raga rekreasi bisa tampil dengan baik,” kata Iyus.

Iyus mengatakan, 22 INORGA yang telah menyatakan siap tampil itu adalah cabang olah raga diantaraya senam tera, senam kreasi, panahan tradisional, layangan, ketapel, skateboard, gulat tangan, panco, takewondo, karate, kempo, pencak silat, air softgun, sepeda BMX, dan panjat gunung.

Menurut Iyus, jumlah peserta Jambore KORMI Kedua ini akan diikuti sebanyak 6,200 peserta yang terdiri dari para atlit, pelatih, manajer dan para pengurus INORGA.

Baca Juga:  Capaian Vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Baru Dilakukan Terhadap 100.369 Jiwa

Iyus menghimbau agar masyarakat Purwakarta ikut serta menyukseskan jambore ini. Menurutnya semua cabang olah raga yang dipertandingkan atau diperlombakan, dapat ditonton secara gratis.

“Untuk menonton semua pertandingan dan perlombaan tidak dipungut biaya alias gratis. Masyarakat bisa mengambil tiketnya di Studio Radio Pro 98,10 FM Purwakarta. Sekali lagi tidak dipungut biaya,” kata Iyus.

Hingga saat ini, lanjut Iyus, pihaknya telah mencetak tiket pertandingan sebanyak 5,000 tiket. “Namun, jika memang permintaan bertambah, kita bisa menambah tiket lebih banyak lagi. Mari kita sukeskan Jambore KORMI Purwakarta,” kata Iyus Permana.(*)

Baca Juga:  Berbagi di Hari Asyura, Warga RW 08 Purwamekar Santuni Anak Yatim dan Dhuafa dengan Penuh Cinta