
Purwakarta Update | Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mencatat mobilitas penduduk saat ini terus meningkat kembali seperti saat periode libur Idul Fitri 2021, karena berbagai pelonggaran pembatasan kegiatan masyarakat yang diberikan pemerintah.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan mobilitas penduduk bahkan sudah kembali padat seperti saat periode libur Idul Fitri 2021 yang menjadi salah satu penyebab lonjakan kasus kedua pada Juli lalu.
“Peningkatan mobilitas saat ini hampir sama dengan peningkatan yang terjadi pada periode libur Idul Fitri 2021 lalu, yang menjadi kenaikan mobilitas tertinggi sepanjang pandemi,” kata Wiku dalam jumpa pers, Kamis (18/11/2021).
Dia merinci, peningkatan mobilitas terjadi paling banyak pada lima titik yaitu pusat belanja, retail dan rekeasi, ruang terbuka publik atau taman, perkantoran, dan lokasi transit.
“Artinya peningkatan mobilitas ini perlu diwaspadai karena pada periode libur Idul Fitri 2021 lalu dengan mobilitas tinggi tersebut menjadi salah satu pemicu lonjakan kasus kedua,” ucapnya.







