SMPN 1 Purwakarta Olah 580 Kg Sampah Plastik Jadi Ekobrik dalam Peringatan Harkitnas 2025

Para siswa SMPN 1 Purwakarta membentuk formasi sambil mengangkat botol ekobrik hasil olahan sampah plastik dalam kegiatan peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2025 di halaman sekolah, Senin (20/5/2025). Foto: Istimewa

Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2025, SMP Negeri 1 Purwakarta menggelar aksi peduli lingkungan dengan mengolah 580 kilogram sampah plastik menjadi ekobrik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan sekolah yang telah dijalankan sejak 2022, dan menjadi wujud nyata kepedulian terhadap isu lingkungan.

Kepala SMPN 1 Purwakarta, H. Patoni, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini sejalan dengan implementasi program Tatanen di Bale Atikan (TDBA), yang mengajarkan gaya hidup sehat dan berkelanjutan kepada para siswa.

Baca Juga:  Wapres Ma'ruf Amin Resmikan Monumen Perjuangan Covid-19 di Bandung Jawa Barat

“Momentum Hari Kebangkitan Nasional ini kami manfaatkan untuk membangkitkan kesadaran lingkungan, khususnya di kalangan pelajar. Sampah plastik masih menjadi permasalahan besar di Indonesia, dan melalui konsep TDBA, kami mengajak siswa untuk terlibat langsung dalam pengelolaan sampah melalui pembuatan ekobrik,” ujar Patoni saat ditemui pada Senin (20/5/2025).