Gadis Cantik Asal Purwakarta Ini Ingin Ikuti Bhayangkara Mural Festival 2021 Piala Kapolri

Chintia Aristi Aprianti, pemural asal Purwakarta. (Jabarnews)

Namun perkenalannya dengan dunia mural, baru pada usia 12 tahun. Mahasiswi STIE dr Khez Muttaqin ini pun sukses dibuat kepincut.

“Mural itu bukan sekedar karya seni, tapi melalui mural kita juga bisa menyampaikan pesan-pesan seperti halnya protes sosial,” beber dara kelahiran 1994 itu.

Belajar soal mural, Chintia Aristi Aprianti mengaku, dilakukan secara otodidak. Ia pun sedang mempelajari ilustrasi digital dan menambah portofolio.

“Cara menunjukkan apa yang aku lakukan adalah dalam bentuk karya,” ujar Cea, sapaan akrab Chintia Aristi Aprianti.

Baca Juga:  Kostrad Peduli di Masa Pandemi, Resimen Armed 1/1 Sebar Ribuan Nasi Kotak

Berbagai kegiatan mural pernah diikuti oleh Chintia Aristi Aprianti, misalnya lomba di Tangerang, Purwakarta, Bandung hingga Solo.

“Untuk di Tangerang dan Purwakarta itu tingkat umum, sementara di Bandung dan Solo itu tingkat nasional. Saat ini saya mengikuti festival mural yang diadakan Mabes Polri di Polda Jabar,” ucapnya.