Naik Motor di Sirkuit Mandalika, Presiden Jokowi Gunakan Helm Buatan Bandung

Helm buatan Bandung yang dipakai Presiden Jokowi di Sirkuit Mandalika. (Jabarmews)

Purwakarta Update | Setelah Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Jokowi pun mencoba motor di Sirkuit Mandalika dengan menggunakan helm buatan Bandung Jawa Barat.

Siapa sangka, setelah itu justru helm yang dipakai Jokowi menjadi heboh dan trendsetter di kalangan pecinta motor. Produksi helm tersebut ternyata berasal dari Kota Bandung dan menggunakan brand lokal.

Helm itu diproduksi oleh RSV helmet, yang tokonya berada di Jalan Cikutra, Kota Bandung. Tepatnya ialah di depan SOR Hoki Cikutra.

Baca Juga:  Persipo Purwakarta Uji Coba Terakhir Latihan Melawan Persipu Depok di Stadion Purnawarman

Pemilik RSV helmet, Richard mengungkapkan bagaimana awalnya Jokowi menggunakan helm buatannya. Menurut dia, Jokowi memang menginginkan brand lokal untuk helm yang dipakai.

“Ada teman kami yang memang orang dari Pak Jokowi. Dia meminta helm lokal dengan sejumlah spesifikasi, lalu saya kirim foto dan Pak Jokowi mau,” katanya, Minggu 14 November 2021.