Ragam

Polres Purwakarta Serahkan Kurban 28 Kambing dan 10 Sapi Kepada Masyarakat dan Pesantren

×

Polres Purwakarta Serahkan Kurban 28 Kambing dan 10 Sapi Kepada Masyarakat dan Pesantren

Sebarkan artikel ini
Pelaksanaan kurban di Mapolres Purwakarta. (Jabarnews)

Purwakarta Update | Momentum hari raya Idul Adha tahun 2022, Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta menyerahkan sebanyak 38 ekor hewan kurban yang terdiri dari 28 kambing dan 10 ekor sapi kepada masyarakat dan Pondok Pesantren di wilayah Purwakarta.

Puluhan hewan kurban tersebut dibeli dari petani lokal dan sudah melalui proses pemeriksaan kesehatan sehingga dipastikan bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto mengatakan tahun ini Polres Purwakarta berkurban sebanyak 28 ekor kambing dan 10 ekor sapi dari hasil swadaya Peronel Polres Purwakarta.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Terduga Pelaku Kasus Pembunuhan Wanita Muda di Purwakarta

“Kegiatan penyembelihannya berlangsung hari ini saja. Dari 10 ekor sapi dan 28 ekor Kambing, 3 ekor sapi kita sembelih di Mapolres Purwakarta dan yang lainnya kita bagikan ke masjid-masjid dan Pondok Pesantren di Purwakarta,” terang pria yang akrab disapa Hery itu, saat ditemui di Mapolres Purwakarta, pada Minggu, 10 Juli 2022.

Kapolres menambahkan, momen Idul Adha tahun ini kebetulan jatuh di bulan Juli yang mana tiap 1 Juli diperingati sebagai hari Bhayangkara.

Baca Juga:  Kerjasama Dengan Puskesmas, Petugas dan Warga Binaan Lapas Purwakarta Ikuti Vaksinasi

Karena itu, lanjut dia, pada momentum ini terasa sangat pas ketika insan Bhayangkara berkurban dan disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


https://bumimineralsulawesi.com/smelter

https://enspirestudio.com/about/