Ragam

Satgas Covid-19 Purwakarta: Belum Ada Laporan Terpapar Kasus Corona Selama PTM

×

Satgas Covid-19 Purwakarta: Belum Ada Laporan Terpapar Kasus Corona Selama PTM

Sebarkan artikel ini
Ketua Harian Satgas Covid-19 Purwakarta, Iyus Permana. (Foto: Jabarnews)

PURWAKARTAUPDATE.com | Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Iyus Permana mengatakan, sejauh ini belum ada laporan terkait siswa maupun guru yang terpapar virus Corona selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) berlangsung.

Iyus menegaskan bahwa di Kabupaten Purwakarta tak ditemukan. Dirinya pun mewanti-wanti jangan sampai ada klaster sekolah di Kabupaten Purwakarta.

“Alhamdulillah sampai saat ini nol kasus tak ada klaster di sekolah. Kami berharap sekali dan mengingatkan terus untuk patuhi prokes. Mudah-mudahan di Kabupaten Purwakarta tidak ada klaster sekolah seperti di daerah lain,” ucap Iyus, saat dihubungi melalui telepon selulernya, pada Senin (27/9/2021).

Baca Juga:  Vaksinasi Lansia Belum 50 Persen, PTM 100 Persen di Purwakarta Kembali Ditunda

Upaya mencegah munculnya klaster sekolah, sambung dia, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten melibatkan berbagai pihak untuk memantau penerapan protokol kesehatan. Dari mulai Unsur Forkopimda, Kepala SKPD hingga Kecamatan dan terutama dari Dinas Pendidikan.

“Intinya kita akan lebih memperketat protokol kesehatannya. Semua harus disiplin. Kalau ditemukan ada guru maupun siswa yang abai Prokes maka akan ditegur dan ditindak,” tegas pria yang menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


https://bumimineralsulawesi.com/smelter

https://enspirestudio.com/about/