Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Seorang nekat mencuri di salah satu gerai waralaba ayam goreng siap saji yang ada di Jalan Raya cilalawi, Kampung Cilalawi, Desa Ciantingutara, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, pada Rabu, 8 April 2026.
Aksi pelaku sempat terekam Closed Circuit Television (CCTV). Dalam rekaman CCTV terlihat pelaku mengenakan jaket ojek online berwarna orange dan berpura-pura memesan ayam goreng. Bakan video CCTV-nya tersebar di media sosial.
Saat karyawan warung tengah sibuk menggoreng ayam, pelaku secara perlahan mendekati dan mengambil uang di kasir kemudian kabur.
Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kapolsek Sukatani, AKP Asep Nugraha mengatakan, hingga saat ini korban belum membuat laporan polisi ke Polsek Sukatani.
Kendati demikian, kata Kapolsek, aparat kepolisian tidak tinggal diam dan kini sudah mendatangi lokasi dan melakukan penyelidikan.
Langkah tersebut menunjukkan bahwa respons kepolisian tidak semata bergantung pada laporan formal, tetapi juga pada tanggung jawab menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Mendapatkan informasi dari masyarakat, personel Polsek Sukatani segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan keterangan awal dari korban dan warga, serta menelusuri rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi,” ucap Asep, pada Sabtu, 11 April 2026.





