Wagub Jabar Tegaskan Sektor Pertanian Jadi Kunci Bangkitnya Ekonomi di Masa Pandemi

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Istimewa)

Purwakarta Update | Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menegaskan sektor pertanian menjadi salah satu kunci bangkit perekonomian di Jabar dari pandemi Covid-19 saat ini.

Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, selain meningkatkan produk pangan dan perikanan di Jabar petani milenial mampu menjawab tantangan berat sektor pertanian di mana lahan makin sempit dan minat petani muda rendah.

Oleh karena itu, lanjut Uu Ruzhanul Ulum pentingnya mendorong regenerasi sumber daya manusia di sektor pertanian dengan inovasi gagasan dan penggunaan teknologi digital.

Baca Juga:  Menelusuri Sejarah Keramik Plered, Salah Satu Produk Lokal Asli Dari Purwakarta

Uu Ruzhanul Ulum menyebut bahwa berdasarkan data BPS, jumlah petani di Jabar kurang lebih sebanyak 3,6 juta dan hanya 11,11 persen yang berusia muda. Tentu saja menjadi kekhawatiran banyak kalangan di mana 20 atau 30 tahun yang akan datang tidak ada petani dan krisis pangan.

“Petani Milenial menjadi jawaban kelangkaan regenerasi petani yang dipelopori Pemda Provinsi Jawa Barat,” kata Uu RUzhanul Ulum dalam keterangan yang diterima, Rabu 17 November 2021.

Baca Juga:  Sinergi Bersama HIPMI dan Pembangunan Kekuatan Ekonomi Baru di Purwakarta