Kejar Target, Polres Purwakarta Gelar Vaksinasi Covid-19 di Masjid Usai Shalat Tarawih

Vaksinasi di Masjid Al-Hidayah, Perumahan Bumi Jaya Indah, Kelurahan Munjuljaya. (JabarNews)

Purwakarta Update | Dalam rangka mengejar capaian target vaksinasi Covid-19, Polres Purwakarta terus membuka gerai vaksinasi. Bahkan, pelaksanaannya dilaksanakan usai Shalat Tarawih digelar di sejumlah masjid di Kabupaten Purwakarta.

Seperti di Masjid Al-Hidayah Perumahan Bumi Jaya Indah, Kelurahan Munjuljaya, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta, pada Senin (4/4/2022) petang.

Vaksinasi ini dilakukan di majelis taklim di belakang masjid Al-Hidayah itu usai para jamaah selesai melaksanakan serangkaian ibadah salat isya dan tarawih. Para jamaah baik anak muda hingga para lansia terlihat antusias menjalani vaksinasi Covid-19.

Baca Juga:  KBM STIE DR Khez Muttaqien Berikan Pernyataan Atas Konten Youtube Dedi Mulyadi

Kebanyakan masyarakat yang hadir untuk mendapatkan suntikan vaksin booster (dosis ketiga). Sebagian besar dari mereka warga yang nanti saat Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah akan melaksanakan perjalanan mudik ke kampung halamannya.

Seorang warga, Sri Hesti Rahayu (48) mengaku menyambut gembira inisiatif vaksinasi usai salat tarawih ini. Pasalnya momen Ramadan masjid biasanya dijadikan ajang kumpul, sehingga tidak perlu jauh-jauh antri ke tempat vaksin.