Mampir Sejenak di Desa Cikaobandung Dekat Bendungan Jatiluhur

PURWAKARTAUPDATE.com | Cikaobandung, Kecamatan Jatiluhur, kabupaten Purwakarta, Jawa Barat merupakan salah satu desa yang dihuni oleh sekitar 2078 Penduduk.

Disana kalian akan akan disuguhkan dengan keindahan alam yang begitu mempesona. Ditambah lagi desa ini merupakan salah satu desa yang cukup terkenal.

Hal tersebut terjadi karena desa cikaobandung sering menjadi jalan yang dilalui ketika ingin berkunjung ke Bendungan Jatiluhur. Apalagi, desa ini memiliki beberapa spot foto yang instagramable.

Selain itu, desa Cikaobandung dihuni oleh penduduk yang cukup ramah. Hal tersebut membuat pendatang merasa nyaman ketika berada di desa satu ini.

Baca Juga:  Nahkoda Perahu Wisata Jatiluhur Mengeluh, Libur Lebaran Masih Sepi

Bukan hanya itu saja kebanyakan profesi warga di sama sebagai pencari ikan dan petani. Profesi tersebut banyak dilakukan oleh warga sekitar waduk Jatiluhur. 

Untuk yang ingin berkunjung ke desa cikaobandung ada beberapa rute yang bisa kalian gunakan. Apalagi jalur menuju terbilang mudah diakses oleh berbagai kendaraan.

Akses untuk menuju ke Waduk Jatiluhur kalian bisa melalui Jalan Tol Purbaleunyi (Purwakarta-Bandung-Cileunyi), dan keluar di Gerbang Tol Jatiluhur dan mengikuti jalan yang menuju Jatiluhur.(Red)

Baca Juga:  Cara Unik Polsek Wanayasa Sosialisasikan Prokes di Objek Wisata