
Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Tim Reaksi Cepat (TRC) Dinas Sosial P3A Kabupaten Purwakarta bergerak cepat untuk membantu Masitoh (43), seorang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dengan disabilitas mental terlantar, agar mendapatkan rehabilitasi lanjutan di Satpel Bina Laras Sumedang, Jawa Barat.
Pada Jumat, 21 Maret 2025, pukul 07.30 WIB, Tim Relawan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Desa Cipendeuy yang dipimpin oleh Ibu Ihat datang ke Tim Reaksi Cepat (TRC) Dinas Sosial P3A Kabupaten Purwakarta.
Mereka membawa Masitoh (43), seorang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PPKS) dengan disabilitas mental terlantar, untuk meminta bantuan fasilitas rehabilitasi lanjutan.
Menurut keterangan Ihat, ia telah beberapa kali mengupayakan pengobatan Masitoh di RSJ Cisarua Bandung. Namun, kurangnya dukungan dari keluarga membuat proses pemulihan tidak optimal.
