Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Pemerintah Kabupaten Purwakarta mengirim 35 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan di Markas Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor, Jalan Raya Bungursari, Kecamatan Bungursari, Kamis (23/4/2026).
Selama dua hari, para peserta menjalani pelatihan intensif yang mencakup peningkatan kemampuan fisik dan mental, pembentukan kedisiplinan, kepemimpinan, hingga penguasaan keterampilan teknis seperti penggunaan tameng dan latihan baris-berbaris.
Mereka juga dibekali wawasan kebangsaan guna memperkuat peran sebagai penegak peraturan daerah sekaligus pelayan masyarakat.
Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, yang akrab disapa Om Zein, meninjau langsung kegiatan tersebut. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas sumber daya aparatur.




