Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Kampung Bojong, Desa Galumpit, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta berakhir tragis. Satu dari dua terduga pelaku dilaporkan meninggal dunia setelah menjadi sasaran amuk massa.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 30 Mei 2026, sekitar pukul 06.00 WIB. Sebelumnya, kedua terduga pelaku sempat terlibat aksi kejar-kejaran dengan warga setelah aksinya diketahui.
Kejadian bermula ketika warga mencurigai gerak-gerik dua pria yang masuk ke sebuah pemukiman warga. Saat kepergok mengambil sepeda motor milik korban lalu terduga pelaku melarikan diri membawa motor curiannya.
Warga kemudian melakukan pengejaran terhadap kedua terduga pelaku. Setelah di kejar masa pelaku terjatuh dan diamuk masa hingga meninggal dunia di tempat kejadian. Sedangkan untuk terduga pelaku lainnya berhasil melarikan diri.
Terduga pelaku diketahui berinisial AJ (27) warga Desa Citeko, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta.
Pihak kepolisian dari Polsek Plered yang menerima laporan dari warga segera mendatangi lokasi kejadian. Dalam waktu kurang dari lima menit, petugas tiba untuk mengendalikan situasi.





