Satpolair Polres Purwakarta Bagikan Masker dan Himbauan Prokes Kepada Masyarakat

Polair Polres Purwakarta saat membagikan masker. (JabarNews)

Purwakarta Update | Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Purwakarta getol membagikan masker kepada masyarakat, hingga memberikan imbauan tentang penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang tidak boleh kendor.

Hal tersebut dalam upaya menekan penyabar Covid-19 di Wilayah Kabupaten Purwakarta, jajaran Polres Purwakarta melakukan berbagai cara.

Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Kasatpolair, AKP Jajang Sukandar mengatakan pihaknya terus memberi imbauan kepada masyarakat agar mematuhi Prokes, sekaligus melaksanakan pembagian masker dilakukan setiap hari.

Baca Juga:  Pemilik Motor Harus Waspada, Ada Modus Curanmor Tanpa Bobol Kunci Kontak

Menurutnya, kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Purwakarta. Sehingga dengan kerjasama yang baik diharapkan pandemi ini dapat cepat usai.

“Walaupun penyebaran Covid-19 di Kabupaten Purwakarta masih tergolong aman, namun kita jangan lengah dan terus berupaya semaksimal mungkin dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang baik, agar dengan dukungan kita semua pandemi Covid-19 ini dapat cepat berakhir,” terang Jajang, pada Sabtu, 13 November 2021.

Baca Juga:  Satpolair Polres Purwakarta Jemput Warga Pesisir Waduk Jatiluhur Untuk di Vaksin

Ia menambahkan, tidak hanya masyarakat di daerah pesisir ataupun wisatawan di waduk Jatiluhur saja, Satpolair Polres Purwakarta juga bagikan masker dan memberikan imbauan tentang penerapan prokes guna mencegah penyebaran virus covid-19 kepada petani ikan yang tinggal di kolam jaring apung.