Berkunjung ke Purwakarta, Kapolda Jabar Cek Lokasi Vaksinasi Covid-19

PURWAKARTAUPDATE.com | Berkunjung ke Kabupaten Purwakarta, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri mengecek tempat vaksinasi Covid-19, yang menjadi salah satu bagian dari pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tersebut.

Rencananya untuk Jawa Barat akan kembali mendapatkan pasokan sebanyak 11 juta vaksin. Pasokan vaksin tersebut diperkirakan akan datang pada akhir bulan Agustus serta pelaksanaannya sampai dengan akhir tahun 2021 mendatang.

“Pertama saya ingin mengecek pada kegiatan vaksinasi, karena nanti diharapkan ketika akhir Agustus sampai dengan Desember vaksin ini akan banyak,” ucap Irjen Pol Ahmad Dofiri saat ditemui di Kelurahan Nageri Tengah, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta, Senin (9/8/2021).

Baca Juga:  Kepala Puskesmas Plered Sampaikan Tips Sebelum Ikut Vaksinasi Covid-19

Dofiri berharap, jika pasokan vaksin yang akan disalurkan untuk masyarakat di Jawa Barat tersebut sudah tiba, tempat infrastruktur pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tersebut sudah disiapkan dari sekarang.

“Kita siapkan dari sekarang, jangan sampai nanti vaksinnya datangnya banyak sedangkan petugasnya belum siap,” tutur Pria kelahiran Kabupaten Indramayu tersebut.

Dikatakan, nantinya dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat tersebut akan disalurkan sebanyak 250 vaksin di setiap puskesmas, sehingga dalam pelaksanaan vaksin tersebut sesuai dengan yang ditargetkan.

Baca Juga:  Video: Kampung Adat Cikondang Desa Lamajang Tetap Lestarikan Kearifan Lokal

“Apabila masing-masing dari Puskesmas salurkan 250 vaksin, mudah-mudahan target capaian di Jawa Barat bisa tercapai,” kata Ahmad Dofiri.

Menurutnya, melalui vaksinasi yang digelar secara massal dapat terbentuk herd immunity di kalangan masyarakat Jawa Barat, khususnya Kabupaten Purwakarta.(Gin)