
Purwakarta Update | Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Wahyu Wibisono mengatakan, pasca pencoblosan Pilkades serentak yang dilaksanakan di Purwakarta mulai dari tahapan kampanye sampai dengan pelantikan kepala desa terpilih. Kondisi penyebaran Covid-19 di Purwakarta angkanya cenderung menurun.
Pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, Pemkab Purwakarta melalui jajaran Satgas Covid-19 di semua tingkatan tidak lantas berpangku tangan, Satgas yang dipimpin oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika itu terus berupaya melakukan langkah-langkah monitoring dan pemantauan terkait perkembangan Covid-19 di wilayah tersebut.
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika mengatakan, pelaksanaan tahapan Pilkades serentak di Kabupaten Purwakarta mulai dari masa kampanye, pemungutan suara, perhitungan suara, sidang pleno penghitungan suara hingga pelantikan kepala desa terpilih terlaksana dengan lancar dan kondusif.
Berdasarkan pantauan di lapangan, kata Anne, semua tahapan tersebut digelar dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
“Terus kita pantau perkembangannya, sampai dengan 14 hari kedepan pasca Pilkades 16 Oktober 2021 lalu. Nanti kita lihat endingnya hingga akhir Oktober nanti. Sejak tanggal 11 September 2021 lalu, Alhamdulillah Purwakarta masih nol kematian akibat Covid-19,” ucap wanita yang akrab disapa Ambu Anne itu, pada Selasa 18 Oktober 2021.